跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软携手铭万参与域名论坛

http://www.sina.com.cn  2006年05月25日 11:03  eNet硅谷动力

  尽管在最近的一项调查显示,有58%的网民认为微软不会对Google构成威胁。但从微软强大的市场地位和对互联网领域雄心勃勃的态度来看,微软与Google之间的战争根本是不可避免的。

  20日,微软(中国)参与了由企业互联网应用服务商铭万公司主办的中文域名经济论坛,并在会上首次讲解并演示了微软即将推出IE7.0浏览器。此次与铭万的合作的这次论坛上,微软方面重点介绍了IE7.0对于中文域名的支持。并对其测试版进行了演示。

  据悉,铭万在中国有三十多家分公司,一个研究中心,近3000人的员工队伍。此次微软之所以选择携手铭万,正是看中了铭万对中国企业的巨大影响力。目前,中国大陆有近4000万家企业,其市场前景非常可观。通过企业互联网应用服务商铭万多方与庞大的中国市场相接触,不失为微软的明智之举,抢先在与Google的竞争中捞到不少实地。

  目前微软与Google的竞争,已经不再仅仅是对整个IT领域技术地位的争夺,更为本质的是他们在对于相同的客户群体的争夺。在广泛的领域内与有实力的企业合作,已成为他们在相互竞争过程中不可缺少的一步。

  据业内人士透露,Google最早也曾与铭万接触,考虑通过铭万方面广泛的渠道触角来促进其在中国方面的广告业务。毕竟中国广阔的市场前景对任何一个外国企业都有着巨大的吸引力。尽管暂时没有达成进一步的合作,但Google合纵联横的步伐已悄悄向移动领域进发,继KDDI公司宣布它已经与Google公司达成合作协议之后,又传出Google与中国移动密会的传闻。

  不过微软似乎正在竭力的放下过去辉煌给他带来的自满与浮躁。积极的利用视窗系统和Office所带来的深厚的市场地位,整合资源,最大程度的接触目标客户。目前,Google自身也明显的感觉到了来自微软的压力。近期,Google就微软将在IE7.0集成Live Search的事而四处诉苦。但美国司法部不久前表示,IE7.0服务不涉及不正当竞争。看来微软与Google在IT领域的竞赛还将持续下去。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有