科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

全球互联网用户已超过10亿 美国网民最多


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 10:17 新华网

  新华网北京5月24日专电 根据美国eMarketer公司发布的最新报告,截至2005年底,全球互联网用户总数已超过10亿,其中8.45亿用户经常上网。美国网民最多,达1.75亿。

  美国中文报纸《侨报》23日援引这份报告说,就地区而言,网民最多的是亚太地区,达3.15亿。欧洲上网人数为2.33亿。拉美地区仅有7000万人使用互联网。

  报告指出,四分之一的全球互联网用户使用宽带或高速网络上网。亚太地区的宽带接入家庭占全球宽带家庭的近40%。美国的宽带接入家庭达4300多万户。拉美地区是全球宽带服务增长最快的地区,其用户增长率高达70%。

  报道说,这份报告的数据来源是国际电信联盟和经济合作与发展组织等。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,080,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有