科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

预测称今年在线购物将增长20%达2110亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 15:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,两家美国机构周二发布的一份有关全球在线购物发展的报告指出,今年,全球在线购物的市场容量将增长20%,达到2110亿美元。其中,宠物用品和化妆品是网上销售增长最快的两类商品。

  这份报告是由美国高科技市场调研机构Forrester和在线购物网站Shop.org联合撰写的。报告中指出,在过去三年中,由于在线零售商在网上提供了和网下商店一致或优惠的价
格,加上各种礼品卷等保持客户忠诚度的手段,全球在线购物总额已经翻了一番。

  报告预计,今年刨除旅游服务之外的在线购物总额将增长22%,达到1380亿美元。加上旅游服务的销售,则将增长20%,达到2110亿美元。

  Shop.org网站的执行董事斯格特·希尔夫曼表示:“互联网对于整体零售行业是一个很大的驱动力。”

  据这份报告说,计算机硬件和软件、汽车、服装服饰和鞋这三类是销售额比较大的几个领域。今年这三类产品的网上销售总额预计分别将达到168亿、159亿和138亿美元。

  不过,

宠物用品、
化妆品
香水
的网上销售使增长速度是最快的,他们的增长速度今年都将超过30%。

  希尔夫曼指出,2005年,全球在线购物市场增长了25%,达到1764亿美元,其中在非旅游服务商品方面共增长了28%。2004年和2003年的在线购物总额分别是1414亿美元和1141亿美元。 希尔夫曼说:“未来几年,我们仍然可以看到大于20%的增长速度。” 他同时指出,超过30%的增幅是延续不了太久的。

  作为对比的是,美国全国零售协会日前预计,不包括轿车、加油和餐馆服务,美国零售总额行业的营业总额今年将增长4.7%。

  这份报告还指出,在网上零售行业,几乎半数的商家都提供了礼品卷,还有三分之一的商家举行了各种保持客户忠诚度的活动。此外,更多的网上购物和他们的网下商店在价格等方面保持了统一,从而避免了消费者对于网上商品价格的误解,同时保持了更高的客户忠诚度。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有