跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚洲首个.mobi域名诞生 中国移动拔头筹

http://www.sina.com.cn  2006年05月23日 15:32  eNet硅谷动力

  记者日前从.mobi手机域名亚洲首家注册服务商新网互联获悉,目前.mobi手机域名的亚洲第一注已经隆重诞生,中国移动力拨头筹,成为全亚洲首家注册.mobi手机域名的企业, chinamobil.mobi也因此成为.mobi手机域名亚洲第一注。业内专家指出,.mobi手机域名一经推出就获得中国移动的高度重视和立即响应,显示了其巨大的商业价值和极其广阔的发展前景。

  4月18日新网互联宣布亚洲首家推出.mobi手机域名预注册服务后,就立即引发了国内诸多名企的强烈关注,中国移动更是捷足先登,在发布消息的当天就第一时间提交材料申请预注册。由于中国移动是国际GSM协会在中国的会员单位和理事单位,也是目前符合.mobi手机域名“限制行业优先注册期”要求的极少数中国企业之一,因此理所当然地摘取了整个业界瞩目的“亚洲首个.mobi手机域名”。据新网互联透露,越来越多的国内企业已经意识到.mobi手机域名对企业的重要意义,为及早拥有属于自己商标的.mobi手机域名,完整保护企业在移动互联网的重要标识,已经有众多知名企业在进行预注册,以确保在6月12日.mobi手机域名“商标优先注册期”开放第一天就能够抢先注册成功。

  据介绍,.mobi手机域名是ICANN于2005年批准开放的“面向手机及移动设备寻址的域名”,与.com、.net域名等同属于全球顶级域名。由于.mobi手机域名是目前移动互联网领域第一个被ICANN认证的全新域名,因此它在移动互联网领域的商业标识作用非常明显,是企业营销的“移动名片”,企业通过注册手机域名,就能够充分利用我国手机用户高达4.5亿的用户资源优势,让目标人群通过手机上网随时、随地找到自己,进行“立体式”的企业营销。同时,注册该域名对移动互联网时代的品牌保护也极具价值。

  业内分析人士认为,作为国内移动通信运营的领导企业,中国移动是各类通信服务政策的制订方之一,此次抢先注册.mobi手机域名,不但显示其敏锐的商业嗅觉,更重要的是,在很大程度上,也透露了其下段时间的关注重点和支持方向;同时,中国移动在企业营销领域一直都是国内最为创新和领先的,长期以来,中国移动在企业营销界的一举一动已经成为整个市场关注的风向标。因此,中国移动抢先注册.mobi手机域名,必将引发整个.mobi手机域名市场产业链的联动效应,掀起.mobi手机域名在全国范围内的企业注册热潮。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有