科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

吴文元:请讲点“网德”


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 14:56 新民晚报

  □吴文元

  近日有“玉米”爆料:李宇春遭人恶搞,其名字在网上被注册成同性恋网站。由此引起了“玉米”们的愤愤不平。

  天娱公司表示,“如果真有这件事,我们一定提出抗议并将采取相关法律措施。”
只不过有关法律专家认为,由于姓名的重名现象严重,法律上无法认定“Iiyuchun.cn”与明星李宇春的唯一关联性,即使李宇春提出诉讼也胜数不大。

  现在一些人敢于在网上恶搞,无故伤害他人,大概就是钻了中国同名同姓的人太多的空子。而在网上恶搞的人也决不会用真名实姓,就算被人起诉了,司法部门也心有余力不足,很难调查取证,胜诉也就十分渺茫。

  但不管怎么说,对于那些恶搞者来说,首先在良心和道德上会受到谴责,“混”得过今天,不一定能“混”得过明天,迟早会被抓住狐狸尾巴的。奉劝这些恶搞者,还是讲点“网德”为好。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有