科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL收购Lightningcast欲激活在线广告市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 09:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】互联网网站AOL日前表示,它们完成了对Lightningcast公司的收购工作。

  Lightningcast为一家在线广告公司,主要业务是在流式视频、音频内容中插播广告,除了视频音频广告业务以外,Lightningcast公司还负责广告管理等业务。

  AOL称,自2002年以来,AOL一直与Lightningcast保持了良好的合作关系,当时的Lightningcast为美国在线提供AOL Radio广播以及AOL Video视频广告服务。 AOL收购私有的视频广告公司Lightningcast,这将使AOL能够视频内播放定向广告,甚至每一次都更换不同的广告,而无需更换整个视频文件。Lightningcast的技术还能在音频文件中插入广告。

  最近一个时期以来,AOL公司在互联网广告、宽带视频业务领域内大举进攻。2004年6月份,美国在线以4.35亿美元收购了广告网站Advertising.com,今年1月份,AOL再次收购视频搜索引擎服务提供商Truveo公司。

  据悉,未来的Lightningcast公司将并入AOL的Advertising.com,Lightningcast公司的前任首席执行官Tom MacIsaac将维持目前的地位。与此同时,公司旗下34名员工将全部转移到AOL公司。

  截至目前,双方均没有透露这一交易的具体财务细节。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,370,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有