科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

红杉资本注资51.com 两期风投共1.5亿元人民币


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 13:56 金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者 孙毅蕾 报道:“在以WEB2.0为代表的互联网第二次热潮中,团队执行力将成为新兴网站成败的关键。”5月16日,博客交友社区51.com宣布,获得第一期400万美元的风险投资,出资方红杉资本中国基金的合伙人沈南鹏在接受记者采访时作出了如上点评。

  IT伯乐青睐51.com

  根据双方签订的协议,红杉资本注入51.com的风险投资总计约1.5亿元人民币,将分两期完成。据了解,注资后红杉资本将有望持有51.com公司总股权的10%以上,沈南鹏也将作为董事进入51.com董事会。

  作为全球知名的风险投资机构,红杉资本在西方IT行业享有着“点石成金”的伯乐美誉。由其投资的

苹果电脑、思科、甲骨文、雅虎和GOOGLE等一批科技公司,几乎无一例外地在IT界占据着重要地位。据了解,被红杉投资青睐扶持过的公司,目前总市值超过了纳斯达克市场总价值的10%。

  51.com公司CEO庞升东向记者介绍,该公司计划在三年内拥有5000万用户,成为市值5亿美元以上的上市公司,年利润在2000万美元以上。作为WEB2.0的典型代表,该公司在成立至今的短短8个月来,日常在线人数已经超过20万,公司各项业务数据都以每月30%的速度在增长。最近三个月来,都被世界权威媒体调查机构ALEXA列为全球网站排名前200强。

  团队

执行力是成败关键

  沈南鹏在接受记者采访时表示,目前中国互联网业出现了又一轮创业热潮,这使得风险投资机构也在这一领域活跃。最近,关于相关网络公司获得风险投资的消息不绝于耳,播客网站“土豆网”前天也宣布,该公司完成了第二轮850万美元的风险投资融资;而记者了解到,以“论坛搜索”为特色的“贴易网”,3月也秘密获得了IDG风险投资的青睐。

  一直关注西方IT界的红杉投资也把更多的目光投向了中国企业。沈南鹏介绍,过去的12个月中,红杉资本在中国接触了200多家新兴互联网公司,基本都属于WEB2.0网站,但最终他们只选择了与“大众点评网”、“奇虎网”及51.com合作。

  “在以WEB2.0为代表的互联网第二次热潮中,团队执行力将成为新兴网站成败的关键。”沈南鹏说,选择51.com,除了其具有良好的企业发展构架,更重要的,就是其强有力的团队执行力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有