科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL为挽留住用户推出个性化电邮地址服务


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】位于美国弗吉尼亚州Dulles地区的互联网服务提供商、美国知名的互联网门户AOL公司日前表示,它们正在测试一项名为“MyeAddress”的邮件个性定制化服务,在该服务中,AOL的邮件用户可以选择自己喜爱的服务器域名、从而替代以往系统默认的aol.com域名。

  AOL公司推出的这一新的测试服务,是AOL试图激起互联网用户对AOL服务产生兴趣、争取挽留住更多付费用户的举措之一。在过去的几年时间里,部分AOL的注册用户取消了AOL的定制服务,而AOL用户取消注册的速度呈现了预警状态。这也难怪,大量的AOL用户放弃了AOL速度奇慢的拨号上网方式,而选择了其他服务提供商提供的宽带服务,使得AOL的收入每况愈下。在今年的第一季度里,AOL的注册用户达到了1860万,比去年同期下降了310万,而在2004年第一季度时候,AOL的注册用户数量为2400万。

  AOL称,选择新的域名不会影响到用户的AOL邮件账号,而且用户口令也不会改变,同样,邮箱设置和里面的内容也不会改变。所不同的是送往用户账号的邮件将被送往用户的新、老两个域名邮箱下,而无论新域名还是老域名邮箱,都会进入同一个邮箱里面。

  AOL警告称,目前的MyeAddress服务是测试状态,所有用户申请的测试账号都将在测试期结束后自动取消,用户在测试期间应该选择一个一般、而并非自己十分感兴趣的账号。

  AOL的MyeAddress服务与从事互联网域名注册的Affinity互联网公司联合推出。MyeAddress服务的注册用户可以使用他们选择的域名作为自己的网站地址,尽管在当前的测试服务下暂不可以使用,但AOL表示,在正式服务推出后,将实现这一功能,而网站的网页寄存(Web Hosting) 服务由Affinity公司托管。

  尽管先前AOL称自己一直在致力于业务模式的转移工作,但实际而言,AOL的收入还是集中在 门户入口和在线广告业务上,AOL公司2006年第一季度财报显示,AOL用户注册收入下降了13%,业务运营收入下降了14%,致使其一季度收入整体下降了7%,仅达到20亿美元。AOL称,当前的 MyeAddress测试服务是免费的,一旦测试结束后,将向MyeAddress的正式注册用户收取一定的费用。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,360,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有