科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

硬件巨头坚决反对实施网络中立性新法律


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 18:39 计世网

  Donna 编译

  计世网消息 目前,关于众所周知的网络中立性的争论已经变得更加复杂化了。据一些全球最大的包括3M、思科、康宁和高通等公司在内的硬件厂商于

  当地时间本周三向美国国会致函:坚决反对通过强制实施网络中立性的新法律。

  这一观点直接与在过去的几个月来许多软件和互联网公司曾经表达过的观点互相冲突。象由Amazon.com、Google、微软和雅虎等领头的这些软件和互联网等公司已经投入数百万美元的资金,游说国会通过禁止ISP对网络分级的法律。据这封由34家公司签署并递交给众议院多数党领袖丹尼斯和少数党领袖南茜的信函表示,在当前试图运用法律形式确保网络中立性还有点为时过早。若在对问题没有真正地了解之前就制定相关法律,那样将会导致面临未解决合适问题、阻碍正在迅速发展的新技术和互联网业务模式的危险。

  这封信函甚至还对4月26日网络中立性的支持者在众议院一个委员会的投票表决中的失败而欢呼。据在封信函指出,我们对这一委员会拒绝在相关法律中增加网络中立性条款而感到满意。

  然而,网络中立性的支持者们则表示,众议院这一委员会通过的法律将不足以能够打击AT&T、Verizon等宽带连接提供商的不当行为。据它们表示,美国联邦通信委员会必须被赋予对宽带连接提供商进行监管的权力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有