科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软宣布虚拟地球将和五角大楼情报机构合作


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 13:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,微软公司周四表示,该公司已经和美国国防部下属的“国家地理空间情报局”就其虚拟地球服务签署了合作协议。

  微软公司的声明说,国家地理空间情报局将使用自己的虚拟地球技术“向人道主义、维和和国家安全等任务提供地理空间情报支持”。

  作为回报,微软公司将可以从这家军方情报机构获得大量的地理空间资料。

  国家地理空间情报局是美国国防部下属的情报机构之一。根据其网站介绍,该情报局的使命是向美国的国家安全任务提供“最新、准确和相关的图像、图像情报和地理空间信息” 。

  该机构位于马里兰州的Bethesda。

  为了和Google公司的竞争产品“Google地球”进行较量,微软公司最近围绕虚拟地球服务进行了多项合作。上周,微软宣布将向一家名为Real Tech的

房地产工具公司提供虚拟地球技术。今年四月份,微软和另外一家公司签署协议,为房地产比较网站提供虚拟地球数据。

  美国媒体评论说,国家地理空间情报局是国防部下属的一个作战支持机构,微软公司的虚拟地球是否将因为这次合作将被用于军事目的将引发关注。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有