科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程网发布2006年第一季度财报


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:32 南方日报

  本报讯 (记者/陈亮 实习生/王雄伟)在线旅游服务提供商携程网昨日发布了2006年第一季度未经审计财报。报告显示,携程网第一季度净营收为人民币1.56亿元(约合1900万美元),同比增长60%。如果不按照美国通用会计准则,携程网第一季度净利润为人民币6300万元(折合800万美元),同比增长56%。

  据携程网财报称,该公司第一季度的主要收入主要是来自两块,一是酒店预订业务
营收,二是机票预订业务营收,分别达到人民币9600万元(约合1200万美元)和人民币6000万元(约合700万美元),同比增长分别为35%和103%。

  而国内另一在线旅游服务提供商e龙此前也发布了2006年第一季度财报。财报显示,e龙第一季度总营收为人民币5840万元(约合730万美元),同比增长53%;净亏损为人民币1040万元(约合130万美元),去年同期净亏损为人民币980万元(约合120万美元)。

  同样是在线

旅游网站,为什么携程盈利而e龙却亏损那么多?有业内人士分析认为,e龙一季度亏损,以及一直遥遥落后于携程的原因是由于其资本结构中的外来资本,造成了e龙在市场决策中的迟缓。据了解,全球第一大在线旅游商Expedia.com目前持有e龙52%的股权。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有