科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

30家非法网吧被查处


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 09:18 京华时报

  工商感叹“越来越隐蔽”

  本报讯 (记者王秋实)北京市工商局昨天对外发布近期对网吧的查处情况,已有30家无照经营网吧被立案查处。针对一些“黑网吧”藏身高校的情况,工商局相关负责人特别指出,高校中的电教室、网络中心如果私自开展经营,将与无照黑网吧“同罪”查处。

  据了解,这些无照经营的网吧将被处以经营额3倍以下罚款。北京市工商局执法大队队长贺林峰通报说,从5月10日开始一周时间里,北京工商部门共检查网吧经营者440户,立案查处30起,查扣电脑446台,罚没款167130元。

  贺林峰表示,目前黑网吧的经营越来越隐蔽,以前几百台的规模变成了8~10台机器,经营区域也从城区向城乡接合部及远郊区转移,多隐藏在居民家中和一些小企业的内部。尤其是现在一些高校中的电教室、网络中心,本应是为学生查找资料提供方便的,却私自搞起了营利性经营。

  市工商局副局长崔建立说,针对这种高校中的变相网吧,目前工商部门正在与教委交涉研究管理方式,如果那些网吧提供的是非营利性服务,则属于高校管理范畴;如果提供的是营利性服务,则属于经营性网吧,必须到工商、文化等部门办理相应证照,否则将按“黑网吧”论处。

  -相关·典型案例经营者曝光

  本报讯 (记者王秋实)昨天工商还曝光了今年以来查处的7起取缔黑网吧典型案例经营者名单,分别是朝阳区东坝乡王志峰;延庆县永宁镇王和平;丰台区马家堡杜战云、季然;大兴区礼贤镇礼贸路王斌;大兴区青云店镇南红门村王彦青;顺义区张芬,李金钢。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有