科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

财经文画单期下载百万 传统媒体转型优势显现


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 17:58 计世网

  计世网消息 在搜索引擎、WEB2.0等经济热点将中国互联网拉入新一轮高速增长期的同时,另一股不可忽视的力量——电子杂志正在飞速崛起。在过去的一年中,数以亿计的风险投资蜂拥至国内电子传媒市场,为电子杂志步入发展的“快行线”夯实了基础。

  2006年5月16日,中国电子杂志业内主流媒体《财经文画》在门户网站SOHU的直播间为其第100万名下载用户颁发了荣誉证书和奖品,此时距《财经文画》创刊还不足半年时间。

  中国各界知名人士、主流电子杂志的代表悉数到场,使得这次颁奖活动延伸为新兴媒体的一次誓师大会。阳光财经网络集团中国区营运总裁、《财经时报》总经理王国胜、 POCO总裁姚鸿、xplus副总裁林益发、杂志中国总裁朱人杰、资深传媒专家喻国明等悉数到场。

  中国电子杂志出现在20世纪末,发展至今形成以ZCOM、Xplus、POCO、杂志中国等为代表的主要发行平台。在内容方面,之前影响力较大的杂志均为非传统媒体背景的娱乐、时尚类杂志,而《财经文画》在短短的半年之中就突破了下载量100万的大关,证明无论是资本还是市场上,类似于财经这样的高档杂志也开始获得读者的认同,而这为电子杂志的飞速发展敞开了大门。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有