科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网易首季度游戏收入增长71.9%


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 11:27 南方新闻网

  本报讯 (记者 李宽宽) 昨日,网易公布了截至3月31日的第一季度未经审计的财务报告,在这一季度,其被同行称为已经进入衰落期的大型网游业务实现了两位数的增长,收入超过公司上季度预期目标8%-10%,达到人民币4.51亿元(5620万美元),较去年同期增长71.9%。

  公司第一季度总收入达人民币5.30亿元(6,610万美元),较去年同期增长61.7%。
对此网易方面解释称,“增长的主要原因来自于《梦幻西游》的持续增长,该款游戏的收入增长在这一季度达到22%。”根据公司方面预期,网易游戏在第二季度的收入会达到4%-6%的增长。

  与此同时,公司宣布网络游戏《大唐》将在五月底之前开始进行公测,另一款网络游戏《天下》也将在今年晚些时候开始测试。“《天下》将与《魔兽世界》形成正面竞争。”网易CEO丁磊说,公司还将在第三季度推出博客服务。

  网易在承诺邮箱将有扩容举动的同时,也表示将陆续推出增值服务。“在7月份你们会看到网易清晰的整体布局。”采访中,丁磊对BLOG、广告、邮箱等相关业务的发展给出了这样一个时间表。

  与此同时,公司董事会宣布,任命詹钟晖与董瑞豹为共同首席运营官,此前詹钟晖曾任公司游戏发展集团的高级副总裁。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有