科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网易公布首季财报 利润较去年同期增长107.7%


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 10:12 南方日报

  本报讯 (记者/陈亮 实习生/石秋菊)网易昨日正式公布2006年第一季度未经审计的财报。财报显示,网易第一季度,总营收为6610万美元,比上一季度增长8.7%,较去年同期增长61.7%,净利润为3660万美元。

  网易首席财务执行官李延斌向记者表示,3660万美元的净利润计算是根据新修订的SFAS123(R)会计准则,如果不考虑SFAS123(R)的因素,本季度净利润为3990万美元,较去年
同期增长107.7%,较上一季度增长15.5%。

  财报显示,网易第一季度的主要收入仍为

网络游戏收入,达5620万美元,高于公司预期,较去年同期增长71.9%,较上一季度增长12.4%。第一季度广告服务营收为770万美元,较去年同期增长36%,但较上一季度下滑10.9%。网易第一季度无线增值服务及其他营收为220万美元,同比下滑13.0%,较上一季度增长2.3%。

  网易方面认为,广告营收下滑是由于第一季度是广告淡季,但这对网易影响不大,因为目前网易主要依靠的仍为网络游戏服务方面的收入。

  第一季度网络游戏在网易财报上的亮丽表现更坚定了网易对

在线游戏市场的信心。李延斌预期,第二季度网易网络游戏的收入将保持增长,增长率会在4%-6%左右。而网易方面也透露,《大唐》将在5月底开始进行公测。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有