跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网易第一季度业绩超预期 分析师看好其股票

http://www.sina.com.cn  2006年05月18日 09:11  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月17日(北京时间5月18日)消息,据国外媒体报道,网易本周二发布了2006年第一季度财报。报告显示,得益于中国网络游戏市场的迅速发展,网易第一季度业绩持续增长,超过了分析师的预期。

  在截至3月31日的这一财季,网易的净利润为3660万美元,每股收益26美分。这一业绩好于去年同期,2005年第一季度,网易的净利润为1860万美元,每股收益13美分。网易第一季度营收为6610万美元,比去年同期的3960万美元增长61.7%。网易第一季度调整后净利润为3990万美元,每股收益28美分,超过了分析师预期的24美分。与此同时,网易的利润率也持续提升。

  从业绩来看,网易无疑已经成为一家网络游戏公司。而在2004年之前,网易一直作为一家互联网门户和无线信息娱乐服务提供商出现。网易运营的《梦幻西游》是中国最受欢迎的一款网络游戏,第一季度最高同时在线玩家人数达到128万。网易第一季度网络游戏营收为5620万美元,同比增长72%,在网易总营收中所占比例为85%;广告服务营收为770万美元,同比增长36%;无线增值服务及其它营收为220万美元,同比下滑13.0%

  过去18个月里,网易股票一直是投资者关注的焦点。在这段时间里,网易股价上涨了72%。网易不久前将每股美国存托凭证拆分为四股,以使股价保持在同竞争对手新浪、搜狐和TOM在线相当的水平。美国投资顾问公司Fool的分析师里克-亚里士多德·穆纳里兹(Rick Aristotle Munarriz)认为,网易股价仍然有不小的上涨空间。(摩尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有