科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

雅虎制定个性化网络搜索蓝图 再次挑战Google


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 08:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,预计雅虎将在旧金山举行的分析师大会上公布其个性化网络搜索计划。个性化网络搜索依赖用户提供有关他们的知识、兴趣的信息,扩大搜索功能,从而帮助雅虎更好地与Google竞争。本周二,雅虎向外界展示了新的搜索页面,该页面可以进一步个性化搜索体验。

  《金融时报》报道,雅虎希望通过说服用户做些事情来超过谷歌,比如让用户为张
贴在网上的图片添加关键字、对所喜爱的饭店发表评论,或为他们觉得有用的网页添加书签等。

  去年,雅虎收购了图片共享网站Flickr以及可以让用户创建书签的网站del.icio.us。另外,雅虎还收购了Upcoming.org网站,该网站可以让用户发表自己的观点及信息。雅虎一直鼓励用户共同分享更多信息,包括他们的旅游的信息。

  预计,雅虎将在分析师大会上公布其制定的针对促进搜索市场发展的计划,以便继续与Google在搜索广告市场上展开竞争。去年十二月,雅虎重新命名了其Overture为Search Marketing。

  雅虎在搜索市场上承受来自于Google和微软的压力。雅虎董事长兼首席执行官Terry Semel证实了上周传说的雅虎拒绝微软提出的在搜索业务上加强合作的要求。现在,微软正凭借其adCenter技术,采取更加积极的态度,努力抢占搜索广告市场。此前,微软还利用雅虎的Overture在MSN上销售广告。

  作者:阿勇

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有