科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google成英国人最爱品牌 诺基亚第3戴尔第6


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 17:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据英国《卫报》报道,英国市场营销杂志《市场营销》日前进行了一项调查,看英国人最喜欢的品牌是什么。结果显示,全球知名搜索引擎Google成为英国人的最爱。

  据实施调查机构的负责人马修·豪维斯表示,这次衡量品牌的依据不是商品或服务的销售量,而是用户对于品牌的情感“依附程度”或忠诚度。

  除了Google公司以外,在前20名英国人最喜欢的品牌中,还有美国的网上零售巨头eBay和亚马逊网站。此外,手机制造商诺基亚荣登季军,戴尔电脑也排名第六。

  在大众传媒上,英国广播公司一频道(BBC1)和独立电视台是英国人最喜欢观看的电视频道,《每日电讯报》则成为最佳报纸品牌。

  值得一提的是,联合利华花费重金在电视上做广告的Pot Noodle方便面因为有争议的广告内容而成为英国人最厌恶的品牌。

麦当劳则“荣登”英国人最讨厌品牌第四名。

  英国人最喜欢的六大品牌是Google、Tesco、诺基亚、eBay、Persil和戴尔电脑。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有