科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英国人品牌喜好调查 Google称雄诺基亚居第三


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 13:36 中国新闻网

  中新网5月17日电 据英国《卫报》报道,英国昨天公布的一份调查显示Google是英国人目前最喜欢的品牌。

  有的公司几乎不花什么广告费,但是却成长为了全球最有价值的品牌,而有的公司每年投入500万英镑做广告却成为了英国人最讨厌的品牌。英国昨天公布的一份调查显示美国搜索引擎巨头Google是目前英国人最喜欢的品牌,而联合利华的Pot Noodle牌方便面却因为
一系列有争议的电视广告成为了英国人最讨厌的品牌。

  虽然近期一些负面的新闻使一些分析家猜测Google的品牌是否失去了魅力,但是调查还是发现过去一年内英国人对Google的好感迅速增强。Google之外的其它网络品牌的好感度也在上升,易趣和亚马逊都进入了前20名。负责该调查的英国通信局和《市场》杂志主管称这些网络品牌都是用户自己发现的品牌。

  调查发现与品牌相关的主要是消费者的情感因素,而与他们的购买习惯无关。所以消费者表示喜欢玛莎百货公司时依然从最讨厌的街头品牌TK MAXX购买廉价衣服。德斯高(TESCO)是目前英国人最喜欢的超市品牌。其它的调查结果没有出人意料的地方,曼联队既是英国人最喜欢的也是英国人最讨厌的足球队。除利物浦队之外其它英超前五名球队在去年都开始有些不受欢迎。

  在媒体方面,大广播公司开始由于数字媒体的竞争而好感度下滑。根据调查BBC1和ITV目前仍是英国人最喜欢的电视频道,而QVC购物频道和天空体育台是观众最讨厌的频道。报纸方面,《每日电讯报》是英国人的最爱,而《每日星报》则是最讨厌品牌。以下为部分调查结果排名及得票率:

  最受欢迎品牌前六名:

  1 Google(31.6)

  2 德斯高(28.6)

  3 诺基亚(21.9)

  4 易趣 (19.2)

  5 宝莹(18)

  6 戴尔(17.4)

  最不受欢迎品牌前六名

  1 Pot Noodle(20.6)

  2 QVC(19.2)

  3 Novon洗衣粉(15.2)

  4

麦当劳(14.8)

  5 Tiny (14.7)

  6 菲亚特(13.6)

  (章田/雅龙)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有