科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

雅虎以用户智慧开发下一代搜索引擎挑战谷歌


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 11:52 新浪科技

  英国《金融时报》理查德•沃特斯(Richard Waters)、凯文•艾利森(Kevin Allison)旧金山报道

  2006年5月17日 星期三

  雅虎(Yahoo)今天将制定计划,利用它4亿忠实用户的集体知识和兴趣开发下一代搜索
技术,并缩小与互联网巨头谷歌(Google)的差距。

  公司将在旧金山举行的分析师会议日期间概述这一美好设想,而眼下,谷歌在搜索领域日益领先,且稳步向电子商务和其它形式的互联网活动拓展,引起竞争对手一阵手忙脚乱。

  雅虎董事长特里•塞梅尔(Terry Semel)上周透露,公司已进行了讨论,至少要将搜索业务的一部分与微软(Microsoft)合并,尽管谈判被放弃了。

  但为了超越谷歌,雅虎一直在试验利用其用户的集体智慧。

  负责搜索业务的雅虎高级副总裁谢韦纳(Jeff Weiner)称,如果将这些技巧扩展至雅虎的许多忠实用户,可能会导致互联网出现“巨变”,就像当前的算法技术搜索引擎所引发的巨变一样。谢韦纳先生说:“世界上还有更多的知识可以获取,而你做到这一点的方法是:走出由编辑和出版商创建的数千万个网站这一范围,去了解普通人物的权威意见。”

  雅虎希望通过说服用户做些事情来超过谷歌,比如让用户为张贴在网上的图片添加关键字、为最喜爱饭店发表评论,或为他们觉得有用的网页添加标记等。

  公司声称,通过将这种“社会”信息与雅虎在搜索技术方面的其它成果结合,有朝一日终将产生比现在有用得多的结果。

  译者/李裕

  来源:FT中文网-FTChinese.com

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有