科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

一季度国产手机市场份额创3年新低


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 09:50 每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  易观国际昨天发布的《2006年第一季度手机市场的整体规模》显示,第一季度国产手机市场销量为2238万台,占市场份额的36.9%,创3年来新低。

  易观国际的这份研究表明,GSM手机市场集中度上升,第一梯队厂商诺基亚、摩托罗拉
和三星进一步拉大和其他厂商的距离。而国内GSM手机厂商的整体市场表现并未出现明显好转。联想手机销量快速增长,已经成为仅次于波导的第二大国产品牌。

  另外,CDMA市场在2005年连续四个季度下滑后首次出现上扬,销量为135万台,这归功于主要CDMA手机厂商在年初的大幅降价和联通的促销活动。

  易观国际认为,CDMA手机市场也仍然为国外手机厂商占领,中兴、海信和华为分别位列市场第二、第六和第九。三星稳居第一,LG的份额略有下降。

  就在前日,赛迪顾问公布了《2006年第一季度中国手机市场综述》,也披露了类似的调查数据报告。赛迪顾问消费电子咨询事业部副总经理蒋利峰表示,2008年将会是厂商优胜劣汰的一个分水岭,目前存在于中国市场的手机厂商数量将会大幅减少。

  赛迪预计,未来2至3年内,中外手机厂商将进入“战略相持阶段”,洋巨头很难使其市场份额进一步快速提高。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有