科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

51.com获得400万美元风投 沈南鹏进入董事会


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 07:24 新闻晨报

  WEB2.0网站成风险投资热点

  □记者 魏宗凯 实习生 宋一宁

  晨报讯 博客交友社区51.com昨天宣布,最新获得第一期400万美元的风险投资,并计划用三年时间打造一个上市公司。

  这笔投资来自国际风险投资机构红杉资本中国基金(下称:红杉资本),根据双方最初的协议,红杉资本将分两期把总计约1.5亿元人民币资金注入51.com,内部人士称注资后红杉资本将持有扩股之后的51.com公司10%以上的股权,红杉资本中国基金合伙人沈南鹏将作为董事进入51.com的董事会。51.com昨天同时宣称计划在三年内拥有5000万用户,成为市值5亿美元以上的上市公司,年利润在2000万美元以上。

  记者同时获悉,多媒体互联网播客网站土豆网昨天也宣布完成了第二轮850万美元的风险投资融资,而炫客网则透露目前正在与包括联想投资等多家风险投资接触,近期有望融资成功。上个月上海本土WEB2.0网站大众点评网及北京奇虎网也成功获得红杉资本的风险投资。

  沈南鹏昨天称,目前中国互联网业出现了创业的高潮,很难说其中没有泡沫,在过去12个月中,红杉资本在中国接触了200多家互联网公司,都号称在做WEB2.0,但最终只选择了2-3家合作。

    相关报道:

    51.com获近亿元风投 拟推动公司三年内上市

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,600篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有