科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

《互联网周刊》破题互联无限-创新营销


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 16:47 互联网周刊

  在这个剩者为王、竞争空前激烈的时代,在媒体更加互动和细分、新媒体形态层出不穷、消费者需求更难沟通、20%优质客户潜力渐失的今天,企业提升营销能力的创新方向是什么,如何找到80%的潜在中小客户?如何才能借助新技术和新媒体,实现更高效率、更具效益的营销传播?哪些营销主管演绎了成功的创新营销?又有哪些专业营销机构成功破题?

  2006年,《互联网周刊》创刊八周年,商业互联网在中国也已走过十余年,其产业
形态越发完善,应用也不断走向成熟。为进一步推动互联网应用,深入挖掘网络的营销价值,应业界广泛要求,《互联网周刊》联手国内外一流学者、权威营销专家、知名企业家及各大主流媒体,携手发起“LongTail”战略思维高峰论坛暨“互联无限·创新营销”大型评选活动。

  近年以来,LongTail理论在全球范围内得到了广泛、深入的研究和积极有效的实践,从国内外学术界、媒体界,到以Amazon和Google为代表的企业界,以及众多试图挖掘中小企业市场的企业,都从不同侧面验证了这一理论在网络时代的普遍效度。在一定意义上,这一理论的效力已经超越了营销层面,并对今天的企业运营具有了一种战略意义。几乎所有的企业都在思考:该如何应用LongTail理论提升营销能力和战略规划能力?为推动LongTail理论在国内的推广和深度应用,《互联网周刊》将遍邀国内外知名专家和企业管理者,举办“LongTail”战略思维高峰论坛,就LongTail理论及其应用展开深入研讨。

  同时,《互联网周刊》还将同时举办“互联无限·创新营销”大型评选活动。该项评选活动将面向基于互联网和无线应用的新营销领域,征集和评选具有创新性和良好社会经济效益的新营销案例、工具、先锋人物与专业营销机构,旨在深入研讨和传播“LongTail”战略新思维,发现“新技术驱动的新营销”这一领域最具可借鉴性的案例,最具创造性的企业及营销先锋人物,揭示“技术驱动营销,营销创造价值”的内在过程,传播新营销领域的新思维与新思路,从而推动企业创新营销能力的提升。

  作为本次活动唯一的正式信息发布平台,www.ciweekly.com 将及时进行最新信息发布,用户可密切关注。

  媒体垂询

  《互联网周刊》市场研究部 朱丽

  Tel: 010-65249988-5314

  Email:zhulj@ciweekly.com

  www.ciweekly.com

  《互联网周刊》,网络时代的商业周刊。

  以互联网为代表的技术进步正在彻底改变商业世界。在网络时代的商业变革进程中,《互联网周刊》致力于成为最敏锐地发现者——着眼于一切有待开拓的领域,创造性地发现新思维、新趋势、新机遇、新方法、新技术、新兴的产业力量、新一代的创业者和企业家、新生活方式、以及真正的新闻——所有这些新的发现,将通过我们的传播,影响广泛的商业人群,推动互联网商业价值的实现和商业社会的进步。

  关于LongTail

  根据维基百科,长尾(The Long Tail)这一概念是由“连线”杂志主编Chris Anderson在2004年十月的“长尾” 一文中最早提出,用来描述诸如亚马逊之类网站的商业和经济模式。长尾理论认为只要存储和流通的渠道足够大,需求不旺或销量不佳的产品共同占据的市场份额就可以和那些数量不多的热卖品所占据的市场份额相匹敌甚至更大。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有