科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网界四大反黑专家解读Web 2.0网站安全问题


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 10:47 网界网

  网界网消息 5月12日,国内首个Web 2.0网站安全优化免费培训活动在京举行。本次活动由网界网、Donews、新浪科技联合主办。来自国内十几家知名网站的几十位技术人员参加了本次培训。

  微软(中国)公司平台及开发合作部IT资深架构师裔云天先生、思科(中国)公司网络安全高级技术顾问喻超先生、Juniper公司新兴技术部技术顾问徐洪涛先生和绿盟科技公司客户
支持中心资深安全专家徐毅先生应邀出席活动并做了精彩的技术演讲。

  活动围绕Web 2.0网站安全优化这一主题,就目前网站遇到的服务器入侵、窃密、DDoS攻击以及网站性能优化、数据备份等实际问题进行了交流,以便为今后的实际工作找到解决问题的办法。

  微软公司裔云天先生首先做了题为“未来十年的互联网平台——Vista”的专题讲座;然后思科公司喻超先生在“安全网络与应用”专题讲座中介绍了思科公司的网络安全解决方案;Juniper公司徐洪涛先生结合Juniper公司的技术理念阐述了如何“优化并保护您的网站”;最后绿盟科技公司徐毅先生围绕“Web 2.0应用安全问题”做了内容翔实、切合主题的精彩发言。这些精彩演讲的ppt都可以登录网界社区 bbs.cnw.com.cn 进行下载。

  Web 2.0大潮方兴未艾,同时也带来了严峻的安全问题。此次国内首个Web 2.0网站安全优化培训活动吸引了来自国内十几家知名网站的几十位技术人员,他们对新兴的Web 2.0网站安全非常感兴趣。部分与会人员针对Web 2.0安全提出了在自己的实际工作中会遇到的一些问题和针对自己实际需求的一些技术应用意见,并同专家进行交流沟通,收到了良好的效果。

  附:本次培训的四大讲师简历

  微软(中国)公司平台及开发合作部IT资深架构师裔云天先生:

  裔云天先生是IT安全系统方面的专家,具有十几年IT领域工作经验,包括6年ERP、供应链和POS系统经验;熟悉企业商业应用,IT系统规划,在网络、安全领域有丰富的经验,精通B2B电子商务解决方案,企业商业需求和IT系统整合;曾为加拿大多家企业和银行提供IT基础设施设计,实施安全入侵检测。裔云天先生毕业于上海科学技术大学,后获得复旦大学工商管理硕士学位,是国际认证信息安全专家CISSP和微软认证安全工程师。

  思科系统(中国)网络技术有限公司网络安全高级技术顾问喻超先生:

  喻超先生是工学硕士,在职信息安全学博士;具有路由和网络安全的双CCIE,CISSP信息系统安全认证专家,BS7799

审计认证资质。喻超先生先后在国际知名的数据网络公司担任重要技术工作,近几年来专注于信息安全网络领域研究,特别是在电信基础网络、电信网络安全威胁防护技术的应用等方面拥有丰富的实践经验和见解,是中国通信学会高级会员。

  Juniper公司新兴技术部技术顾问徐洪涛先生:

  徐洪涛先生毕业于清华大学电子工程系,有7年网络安全从业经验,主要技术方向为网络安全理念,精通安全体系框架、安全风险评估、网络安全管理、防火墙、防

病毒、入侵检测、漏洞扫描、VPN等网络安全技术。

  绿盟科技公司客户支持中心资深安全专家徐毅先生:

  徐毅先生既是资深安全专家,也是资深安全培训专家,积累了丰富的经验和专业技术。徐毅先生在服务管理、风险管理、项目管理等方面具有广博的经验,他参与的安全服务团队从事安全评估、体系设计、风险管理、安全监控、安全维护、应急处理、安全预警、安全培训等工作,为政府、金融、电信和ICP等众多客户提供专业服务。多年以来,徐毅先生致力于安全服务质量的不断提高。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约54,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有