科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国人通过搜索引擎每月点击危险网站达3亿次


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 08:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,最近,知名安全软件厂商McAfee公司进行的一项有关互联网安全的调查发现,对于人们的上网活动影响越来越大的搜索引擎除了提供搜索结果外,同时把一些安全风险极高的网站链接呈现在用户面前。

  McAfee这份调查报告研究了Google、雅虎、微软MSN、美国在线和ASK等美国人经常使用的五大搜索引擎。报告指出,随着搜索引擎使用频率的增加,搜索用户通过点击结果链
接而访问“高危”网站的风险正在增加。

  通过调查五大搜索引擎的结果网页,McAfee的分析人员发现,即使是普通的关键词也能置搜索用户于危险境地。报告中说,诸如“免费屏保”、“数码音乐”、“流行软件”和“歌星”(均为英文)等关键词的搜索结果中,大约有72%的结果链接指向“有一定危险性”的网站。

  McAfee在报告中估计,美国互联网用户每个月通过搜索引擎的结果点击恶意或高危网站的次数高达2.85亿次。

  这次调查还发现,向搜索引擎额外付费的“赞助商链接”比普通链接更加危险。平均8.5%的“赞助商链接”指向危险网站,而普通结果网页链接的这一比例仅为3.1%。

  这份调查报告的撰稿人本·艾德尔曼表示,搜索引擎正在变得越来越重要,这使得一部分网络上不怀好意的人群瞄准搜索引擎“作恶”。他还说,信息安全业界需要找到办法来确保实现安全的搜索。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有