科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

我赛网CEO撰写博客称要烧钱 方法遭业界质疑


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 09:31 新浪科技
科技时代_我赛网CEO撰写博客称要烧钱 方法遭业界质疑
图为我赛网CEO张本伟
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 5月13日,我赛网CEO张本伟在其博客中撰文称,还没拿到VC就要烧钱。但业内人士认为,这一做法非常欠妥。

  张本伟在博客中公开宣称,“众多Web 2.0网站都会陆续开始烧钱,我没有VC的支持,
那就更应该带头烧钱。”“互联网已经进入了一轮烧钱高峰,与其跟着烧不如带头烧”,他这样表示。

  其具体烧法是:MSN用户可以到www.5sai.com中申请,并将我赛网的宣传语插入到个人的签名中,就可参与该网站每天5000元的现金抽奖(共100人,每人50元)。周末还可参加5名每人500元的抽奖。

  新浪科技随后联络了张本伟,他透露,3周后,这一烧钱金额将逐步增至每天1万,2万。一个月内烧钱总额将在几十万。

  张本伟也表示,烧钱的做法并非是为了吸引风险投资。“建我赛第一天开始,就希望得到VC的支持,但需要用行动证实我们值得投资,无论从技术实力还是从市场能力”,他透露,我赛网已经完成了一轮私慕,投资人是风投出身,但不方便透露。并希望,烧钱能够吸引来10%到20%的MSN用户。

  不过,业内人士对此做法却有颇多争议。互东维客CEO潘海东认为,这一烧钱的做法有欠妥当,“烧钱一说不太靠谱,2.0的推广最好是用户死心塌地的替宣传”。圈网CEO猛小蛇则认为,做法本身并不重要,关键是如何留住用户。

  也有读者在其BLOG上留言说,方法虽然不错。不过网站能否粘住MSN用户,还需要另外的清晰的用户定位和宣传推广。仅仅是msn传播,用户的忠诚度很难保证。“另外,金钱不是万能的,所谓的msn的高质量用户,不缺那么点钱。”

  更有创业者留言表示,对于所谓Wen2.0时代互联网创业企业的烧钱,实在是感到无奈。他提醒说,一般创业者都会遇到启动资金少的困境,要把有限的资金花到关键地方,否则,就会遇到“出师未捷身先死”的情况。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约306,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有