科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

北京网吧将更换新的未成年人禁止入内牌(图)


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 07:39 竞报
科技时代_北京网吧将更换新的未成年人禁止入内牌(图)
“未成年人禁止入内”标志牌挂在网吧入口处
点击此处查看全部科技图片

  本报讯 (记者 黄涛) 昨天一早,西城区幸运无限网吧的负责人就将新制作的“未成年人禁止入内”标志牌挂在了网吧入口最醒目的地方。全市的1000多家网吧将陆续更换这种新的标志牌。标志牌不但去掉了对营业时间的限制,举报电话也改为12318。

  北京市文化市场行政执法总队负责人张伟介绍,作为监督网吧文明经营的措施之一,全市所有网吧都必须在入口的显著位置悬挂“未成年人禁止入内”标志牌。根据新的治安
管理处罚条例,北京市取消了网吧最晚经营到夜里12点的限制,网吧可以24小时营业,因此新标志牌上去掉了时间标志。同时,过去由市文化局承担的执法权已经转移到新成立的文化市场行政执法总队,举报电话也全部改为12318。

  在昨天的活动中,北京市负责网吧监管的执法人员还进入网吧,向网民发放了文明上网的宣传品。

  摄影/本报记者 黄涛

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有