科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美参议员欲立法禁止未成年人访问社区网站


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 11:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,一些美国共和党参议员已经提交立法草案,希望学校或图书馆禁止未成年人访问社区网站,例如MySpace和Facebook。

  宾夕法尼亚州共和党参议员迈克尔·费泽帕特里克(Michael G. Fitzpatrick)本周二提交了这一草案,希望通过立法的形式,要求获得联邦支持的学校或图书馆采取措施,防止未成年人浏览互联网上的不健康内容。如果学生想访问聊天室或社区网络网站,包括MySp
ace和Facebook等网站、即时信息服务和论坛,必须获得父母的许可。费泽帕特里克在声明中称:“社区网站已经成为了‘儿童掠食者’的‘狩猎场’。

  社区网站鼓励会员共享个人信息,同时还允许会员匿名。这两者结合在一起,为成年人伤害儿童提供了便捷的途径。到目前为止,MySpace还没有直接就此发表评论,但该公司称一直致力于解决安全方面的问题。新闻集团副总裁里克·莱尼(Rick Lane)表示:“我们曾经同多位立法者举行会谈,希望能同他们一起解决潜在的问题。”新闻集团是MySpace的母公司,去年7月以5.8亿美元的价格收购了后者。

  为了保护用户,MySpace和Facebook都采取了必要的措施。2005年9月,Facebook任命了一位首席隐私长,MySpace也于今年4月任命了一位首席安全长。据MySpace称,该公司有三分之一的员工专门致力于安全和客户服务。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约129,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有