科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

村民卖鸡蛋凑钱 欲建网站包装土家天仙妹妹


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 10:48 深圳特区报
科技时代_村民卖鸡蛋凑钱 欲建网站包装土家天仙妹妹
图为:土家土家族“天仙妹妹”许芳。(图片来源:新浪女性)
点击此处查看全部科技图片

  重庆酉阳县板溪乡百余村民卖粮食卖鸡蛋捐款3000余元

  凑钱建网站包装土家“天仙妹”

  淳朴乡亲只有一个愿望:让清纯可爱的土家妹子许芳通过互联网,把土家族的歌声播得更远

  【本报讯】22个鸡蛋,0.45元一个。10日上午,重庆酉阳县板溪乡红溪村,一村民将卖鸡蛋得的10元钱捐给邻村的土家族“天仙妹妹”许芳。下月许芳将参加央视“梦想中国”选秀活动,村民们想凑钱建一个网站,包装天仙妹妹许芳。

  农民卖鸡蛋筹钱

  当天上午,酉阳县板溪乡集镇,村民许正利打开装着鸡蛋的小布包,将22个鸡蛋卖给了蛋贩。随后他来到乡政府,将10元钱捐给土家“天仙妹妹”许芳。

  许芳今年20岁,三角村人,现是涪陵师院读音乐专业三年级学生,人长得漂亮,能唱一口好歌。许芳一同学说:“她的清纯可爱,活脱脱就是土家‘天仙妹妹’。”她上月通过海选、初选,成为重庆赛区九强,下月将到央视参加“

梦想中国”比赛。

  “钱不多,希望能对许芳有点用。”许正利对负责收款的乡党委副书记张钊说。几天前,许正利知道了给许芳凑钱的消息。他听说,村民们凑钱是想给许芳办一个网站,包装“妹妹”。

  百余农民捐款3000元

  中午,许芳出生地三角村的数十乡亲,陆续来到乡政府,纷纷拿出5元、10元、20元零钞,也有的给出几角零钱。“这只代表我的心意!”三角村村民许爱成说。据该村村支书冉东贵介绍,农民们捐的钱,都是靠卖粮食、卖鸡蛋得来。大家捐款的目的只有一个:给许芳办一个个人网站,让她通过互联网,把土家族的歌声播得更远。此前,许芳荣获多次唱歌比赛大奖,已在重庆、湖南等省市小有名气。

  到下午,负责接受农民捐款的板溪乡政府有关人员说,现在有100余村民共为“妹妹”捐了3026元。

  想建“土家天仙妹妹网”

  据村支书冉东贵介绍,上月底,他们在得知许芳将参加“梦想中国”后,便打算凑钱包装“妹妹”。但不知怎么才合适。后来村里有个在县城读中学的学生侯旭出了个主意。他建议,大家凑钱给许芳建一个“土家天仙妹妹网”,这样天南海北的人都从可网上了解“妹妹”。

  三角村离县城遥远,村民们不知道啥叫互联网。互联网是否真有这样的好处?他们找到乡党委副书记张钊求证。张副书记向村民们介绍了互联网的好处,随后村支书找到该乡党委书记石胜富,请求在赶集天,由政府来收集这笔款。

  据冉东贵介绍,他们目前已联系好网站制作者,费用初定为3500元。目前,一网络中心正为征集“土家天仙妹妹网”制作标志。接下来,他们将给许芳建网站,网站内容全由许芳自己决定。

  “天仙妹妹”将回乡义演

  9日下午,得知乡亲们为其捐款办网站这一消息时,正在解放碑为下月参加“梦想中国”比赛作准备的许芳眼里泪光闪现。她说,没想到那些住在大山深处的淳朴乡亲,竟会通过这种方式来支持她。

  “妹妹”10日决定,在网站建成后,她将在网上帖上那个山村的图片,以感谢乡亲们的支持;同时,她让前几年已搬到酉阳县城的父母回到村里,感谢乡亲。

  许芳还说,等参加完“梦想中国”后,她将专程回到小山村,为村民们演唱他们最爱听的:“大山的木叶烂成堆,只因小郎不会吹,几时吹得木叶叫,只用木叶不用媒……”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约381,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有