科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

CEO李想:PCPOP要作百年老店 拒绝被收购


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 16:49 赛迪网

  【赛迪网报道】5月11日,25岁PCPOP首席执行官李想做客赛迪网,与网友分享创富和创业经验。

  网友: 面对门户和CNET中国挤压,你觉得是越压越勇还是觉得压力巨大?

  李想: 肯定是越压越勇了,他们投入这么多精力跟我们竞争更可以看得出我们自身的价值。

  主持人: 你指哪方面呢?

  李想: 比如他们的宣传、投入的人力等等,他们确确实实把我们当成对手,这也可以证明我们的价值所在。

  网友: 你有没有尝试过其他的互联网项目?是否继续看好IT垂直网站?

  李想: IT网站是我们一直做的会坚持下去,我们会做成百年老店,另外我们还会做汽车网站,因为汽车网站和IT网站相对而言是非常相似的,为什么太平洋会做太平洋汽车网,其实大家想法都一样,一个网站以库的结构面对产品的时候,会发现汽车这样的产品也很适合这样平台的运作。

  主持人: 你刚才说到百年老店,但是PCPOP是否如外界所说,原来想卖给Cnet,现在猫扑要来卖?你可以澄清。

  李想: 这些都是事实,包括自己曾经想过把自己的网站卖掉,后来发现我最想做的事情、最快乐的事情和身边重要的人都在这个团队里,所以有这么好的环境,这么好的一群人我们有必要把这个网站发展下去。

  主持人: 说百年老店,你现在对它的具体发展路线勾划出来了吗?

  李想: 我会勾划出未来几年的路线,是为后期做百年老店做一个铺垫。比如今年我们会做好线上的部分,保持比较好的优势。明年结合线上线下,提高自己的营业额,希望2008年的时候达到一个上市的标准。当然从明年开始我们的发展可能需要资本的介入,因为实现几倍加速的发展需要资本的介入。资本介入目的也很简单,希望你去上市,这也符合我们长远发展。因为上市之后有更多的资金和品牌优势,其实不仅仅是互联网,只要是基于IT产品和服务,还有汽车产品和服务,这样的东西都可以多元化全方位的发展下去。但是对于我而言会始终围绕着IT和汽车去发展。

  主持人: 我觉得有两点,一个是这么说的话是不是PCPOP将来的发展已经是排除了被人家收购?

  李想: 已经排除了。

  主持人: 将来如果有人开很高的价钱你也拒绝?

  李想: 对。

  主持人: 第二,如果是要上市的话,你现在是想把它做到独立上市,然后长期的想通过融资上市然后慢慢再做大?

  李想: 具体上市的问题,因为如果说一个IT网站独立上市我现在没有信心,所以我增加了汽车这一块,我希望未来可以捆绑在一起。

  主持人:有人可能已经不是很看好IT垂直网站了,或者觉得PCPOP为什么做一个汽车之家呢?是不是对IT垂直网站已经不是特别看好了?你将来想把它做到上市是说把泡泡的IT这块上市,还是汽车这块将来会成为最核心的?

  李想: 这两个对我们而言同样重要,要想满足上市公司的标准,单纯IT网站说实话我没有信心,一个汽车网站也没有信心,但是两个加在一起我的信心会变得很足了。(n102)

  作者:孙鱼

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有