科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

华纳兄弟首与BT合作 打不垮对方就加入对方


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 02:03 第一财经日报

  美国华纳兄弟影业公司9日宣布,已与文件共享服务提供商 BitTorrent(BT)达成协议,通过后者推介华纳兄弟的电影及电视节目。

  BT一度被网民视为下载盗版电影的“天堂”,却被好莱坞影业公司视为“眼中钉”。最近,美国电影协会公布的一份调查报告显示,盗版使好莱坞主要电影厂商去年损失了61亿美元。

  本着“打不垮对方,就加入对方”的原则,华纳兄弟最终选择了与BT携手合作,从而在好莱坞开了先河。根据两家公司的协议,从今年年中开始,超过200部华纳兄弟的电影和电视节目将光明正大地亮相BT网站。届时,BT用户可以付费将其下载到自己的电脑上。但他们无法将下载的文件复制到其他电脑或制成DVD。

  据悉,率先登上BT网站的将包括《哈利·波特和火焰杯》、《僵尸新娘》、《热天午后》以及《天生杀人狂》等影片。

  为了实现使技术合法化的目标,BT去年与美国电影协会达成协议,将那些受版权保护的材料从搜索引擎里删掉。该公司总裁阿斯温·纳温9日对媒体指出,也许一些用户会拒绝付费下载,但把公司5%或10%的用户引向合法服务的做法很有意义,值得公司为此去冒险。(新华社)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有