科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

研发投入增加导致新浪一季度业绩下滑


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 19:13 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月10日(北京时间5月10日)消息,据有关媒体报道,搜索软件的研发投入增加导致新浪第一季度净利润下滑。新浪第一季度的产品研发费用增长了25%,达460万美元,导致净利润下滑32%,为700万美元。新浪股价在盘后的交易中上涨1.4%,交易价为28.85美元。

  新浪第一季度的营收额达4670万美元,其中广告收入为2220万美元,去年同期的营
收额为4580万美元,其中广告收入为1660万美元。非广告收入则比去年同期下降了16%,为2450万美元。

  摩根大通驻香港的互联网分析师迪克·韦(Dick Wei)表示,“广告是非常稳定的收来源,随着奥运会的临近,未来几年里将变得更加重要。”,截至去年底,中国拥有1.11亿互联网用户,未来三年里,中国有望超过美国成为全球最大的互联网市场。IResearch称,到2010年,中国的互联网用户数量有望达到2.32亿。

  Thomson对16位分析师的调查显示,新浪今年的营收额预计将增长5%,达2.04亿美元,目前新浪和搜狐都在研发自己的搜索引擎以提升业绩。新浪第一季度的产品研发费用增长了25%,达460万美元,该公司正在努力推广爱问搜索引擎和其它新服务。(雨来)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有