科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程与尼尔森发布五一人气城市排名


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 16:43 南方新闻网

  本报讯 (记者 董珺) 日前,携程旅行网与尼尔森互联网研究公司共同发布了五一黄金周旅游盘点及最具人气指数城市排名。其中广州在出行城市榜中位列三甲,但在目的地排行中则表现不佳。而珠三角另一旅游旺地深圳则在两大榜单中均未进前十。

  根据报告,广州市出行人气排名由春节的第四升至本次黄金周的第三名。同时,广州还在综合人气最旺城市排行中位列第四,而深圳则无缘十强。携程网副总裁汤澜称,综合
排名主要考虑城市旅游成熟度、旅游成本、居民收入、社会文化等因素。业内人士分析,深圳表现不佳可能主要在于文化氛围不足。

  此外,软件条件是影响目的地城市受欢迎度的重要因素。其中,北京因拥有大量名胜古迹而位列排行榜最受欢迎人气城市榜首。而南部实力派商务重镇广州、深圳,在本次黄金周似乎有受冷落之嫌,广州名列第十,而深圳再次无缘前十。

  携程网副总裁汤澜分析称,广深正处于“机遇”与“差距”并存的阶段,亚运会是巨大商机,但社会安全也是隐忧。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有