科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

毛孩状告嘉年华网站侵权案今日开审


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 16:00 法制晚报

  自称照片未经本人同意被放在商业网站上用于宣传肖像权受到了严重侵犯

  被告方证人称是取得对方同意才拍照的 原告随后提出事发时没见过这名证人

  本报讯 (记者 李奎) 认为环球嘉年华未经同意,将自己游玩的照片放在其商业网站上,有着“中国第一毛孩”之称的于震环起诉至法院。

  今天上午,石景山法院首次开庭审理了于震环状告环球嘉年华(北京)投资有限公司一案。

  9时,于震环和两位代理人一起走向原告席,此时法庭内已聚集了许多媒体记者。

  开庭后,于震环的代理律师率先提出:环球

嘉年华未经原告同意,擅自将于震环照片用于商业宣传目的,严重侵犯了其肖像权。

  “我方为原告拍摄照片以及刊登在网站上,均取得原告同意,因此不存在侵权。”嘉年华代理人反驳说,于震环属于公众人物,根据相关法律其肖像权应受一定限制,此外刊登的照片和文字均属客观报道和介绍,没有任何歪曲和丑化。

  庭审中,

环球嘉年华的两名员工到庭作证,称拍摄和使用照片已取得了于震环的同意,而且嘉年华让于震环免费参加了游戏并提供了保安服务,于震环当时仅提出不同意摄像。

  于震环在法庭上发言不多,但听到两名证人的意见后立即提出异议:“这不是事实,我虽然同意拍照,但从来没同意用于商业宣传。”

  此后,嘉年华代理人问证人:“你感觉于先生当时游玩得很愉快,还是很被动?”一位证人立即说:“他玩得很开心。”听了此话,于震环马上对法官说:“我从来没有见过这个证人。”

  截至记者发稿时,此案仍在进一步审理中。

  相关链接

  “中国第一毛孩”

  于震环,1977年9月30日出生于辽宁,被大世界吉尼斯总部记录为全身毛发覆盖面积最多的人,达到96%以上。17岁时,于震环曾与赵本山同台演出,被认为在演唱方面很有天赋。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有