科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪人事调整专题 > 正文

南方都市报:新浪今日将宣布汪延卸任CEO


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 11:48 南方新闻网

  本报讯 (记者 李宽宽) 今日上午公布财报的新浪网,将同时公布高管调整方案,如不出意外的话,任期已满三年的新浪CEO汪延将卸任,与新浪现董事长段永基并列新浪联席董事长,而该职位自今年3月7日原新浪联席董事长姜丰年辞职之后,一直虚位以待。汪延也成为自沙正治、王志东、茅道林之后,在新浪任期最长的CEO。

  自1996年创立利方在线起,汪延可以说是新浪成长的推动者与见证者。有消息称,
目前就任民建中央委员的汪延,在辞去新浪管理层职务以后,很可能走上从政道路。

  对于汪延的继任者、2005年9月底就任新浪总裁的曹国伟被理认为是接替人选,曹国伟同时兼任新浪CFO一职,而自今年3月31日,新浪COO林欣禾离职以来,原来所称的汪延、曹国伟、林欣禾“三驾马车”的高管结构已经发生了微妙的倾斜。

  同时业内有消息称,目前担任四通控股执行董事兼总裁的新浪董事陈晓涛,将出任公司COO一职,如果消息属实,这也将是四通系高层首次进入新浪管理层,以往包括段永基在内的四通高层,只在新浪董事会中任职,而此次股东大会上公布的方案,这将意味着新浪近期频频的高层变动将暂告一段落。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有