科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay称时刻警惕Google CEO承认遭遇挑战


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 08:09 赛迪网

  【赛迪网讯】5月10日消息,据外电报道,eBay董事长兼CEO梅格-惠特曼日前表示,将时刻警惕Google的一举一动,因为Google随时都可能侵入eBay领地。

  据英国媒体报道,在日前召开的一次分析师大会上,惠特曼称:“在当前的竞争环境下,只有‘胆大妄为’者才能生存下来。”

  惠特曼表示,经过仔细评估后,eBay认定Google将在电子商务和在线支付领域对eBay构成威胁。尤其是Google日益增长的在线产品数据库。

  《华尔街日报》4月23日曾报道,由于Google不断拓宽业务范围,并对eBay构成威胁。因此,eBay自去年就开始考虑联手微软或雅虎以自救。

  该报道称,自去年秋季以来,eBay便与微软和雅虎展开了颇有诚意的谈判,以此来防御Google的入侵。据悉,eBay的条件是向潜在合作伙伴提供所收集的客户信息,并且增加广告开销。

  对此,微软CEO史蒂夫-鲍尔默称,微软的确经常与eBay高层讨论合作事宜,但否认此举针对Google。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,780,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有