跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

21世纪经济报道:汪延五月期满将卸任CEO

http://www.sina.com.cn  2006年05月10日 00:52  21世纪经济报道

  汪延退居董事会,四通高管首次进入管理层 新浪高层调整5月定局

  本报记者 侯继勇 丘慧慧 北京报道

  沸沸扬扬的新浪高层调整已经进入最后阶段。

  4月28日,消息人士向本报透露,5月9日,新浪将发布2006年第一季度财报。在财报公告前,新浪将在香港召开董事会。也就是在此次董事会上,新浪将对外宣布重大人事调整。

  消息人士称,汪延将卸任CEO,此属正常离职,“因为三年任期已满”。2003年5月,新浪前任CEO茅道林同样因为任期已满离开新浪。

  汪延将何去从去?此前坊间称其将离开新浪创业。但新浪某高层在电话中肯定地表示:“汪延不会离开新浪。”

  据他称,和此前本报报道一样,汪保留在新浪董事会中的席位,并与段永基一起出任新浪联席董事长。今年3月,新浪前联席董事长之一姜丰年宣布离开新浪。

  除了上述调整外,新浪还将宣布新的COO人选。消息人士透露:新COO来自新浪董事会,即董事陈晓涛。陈晓涛同时担任四通控股执行董事、总裁。陈晓涛与段永基一样,系出四通。

  四通高层进入新浪管理层,这在新浪历史上还没有先例。此前,包括段永基在内的四通高层只在新浪董事会中任职,不在管理层中任职。

  上述新浪高层在电话中称:不管新浪人事如何变动,新浪的业务不会受任何影响,“从沙正治、王志东、茅道林,新浪CEO的位置上的人选已经换了几次,新浪的业务没有受到任何影响,新浪已经是业务状态相当良好的公司”。

  本报记者拨通新浪现任总裁兼CFO曹国伟的手机,其电话处于无人接听状态。汪延的秘书在电话中称:“汪总正出差,不方便接电话。”至于汪延离开的消息,她要求记者向新浪公关部求证。

  新浪副总裁沈建明对本报表示:“还没有听到任何与高层调整相关的消息。”

  记者同时还获悉,新浪与TOM之间的并购已经重续前缘。消息人士称:“此前谈崩除了价格因素之外,还因为主管部门的审批迟迟没有结果;现在,主管部门的审批有了进展,双方正谋求再次结盟。”

  (新浪科技注-本文章首发于2006年5月6日)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有