科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google否认助长网络色情传播


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 11:06 北京现代商报

  面对被指控为互联网色情传播的帮凶,并通过传播获取暴利,全球互联网搜索巨头Google终于沉不住气了。6日,该公司发言人对指控进行了否认和辩护。

  事情的起因是在5月5日,一纸状书使Google又成为法庭上的被告。美国纽约州长岛纳瑟郡立法会民主党代表杰弗雷·托贝克起诉Google,认为该公司涉嫌通过提供非法儿童色情传播牟利。他在上诉书中称,Google是互联网色情传播的帮凶,违反了联邦法律中有关禁止
儿童色情的条款。

  托贝克指出,Google通过支付费用,使其网站能够与包含有未成年人色情内容的网站相连接,同时,Google也可以从此链接中获得数十亿美元的利益。他还表示,Google在儿童色情内容的检查和过滤方面存在一定的疏忽和过错,因此应当进行相应赔偿。托贝克呼吁法庭裁定Google停止在其网站“广告、支持和散布”儿童色情服务。

  得知被告参与色情传播后,Google出面否认并辩护。该公司发言人史蒂夫·朗登称,与原告所叙述恰恰相反的是,Google在发现或者被告知儿童色情信息,会立即在其搜索服务中删除相关内容,公司为此还专门研究了一套过滤系统。同时他还表示,“我们还会将其上报执法官员并与执法部门充分配合,为反对儿童色情而战。”

  这已经不是Google头一次遭遇此类官司。美国政府近期加大对在线儿童色情交易的打击力度。去年年底,为配合美国政府的此项行动,美国司法部要求Google、雅虎等搜索大户上交用户搜索资料。但Google拒绝了司法部的要求。随后,Google与司法部对簿公堂,经过双方辩护,法庭最终裁决,Google向司法部提交部分索引网址,但无需提交用户输入的搜索关键词等信息。(李薇/编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有