科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎推出My Web 2.0服务 主攻社区搜索


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 09:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,雅虎上周推出了My Web 2.0服务,目的是帮助用户创建自己的互联网档案,以便于从任意计算机上访问。除此之外,用户还可以有选择性地同好友以及其它社区成员共享个性化内容。

  My Web 2.0服务是雅虎My Web服务的升级版,雅虎称之为“个人和社会搜索引擎”。用户可以通过这项服务保存自己的搜索结果、搜索历史和书签,从而在雅虎创建一个互联网
档案。只要连入互联网,用户就能在任意计算机上调用个人互联网档案,而且其中的个性化内容可以隐藏,并支持搜索。

  My Web 2.0用户进行互联网搜索时,还可以获得其它用户所保存的同该主题相关的内容。雅虎表示,这一功能可以为用户提供关联度更高的搜索体验。雅虎英国搜索部门主管萨利姆·米萨(Salim Mitha)称:“互联网正朝着社区化的方向发展,用户希望获得可信任信息。我们认为社区搜索将成为网络搜索的下一阶段。”雅虎My Web 2.0是一项免费服务。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有