科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

北京工商通报五一投诉情况 电子商务成热点


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 09:08 京华时报

  市工商通报黄金周投诉情况

  电子商务成投诉热点

  本报讯 (记者 王秋实) 昨天,市工商局通报五一黄金周投诉情况,电视直销、互联网服务成为投诉热点。市工商局表示,针对这一情况,将对电子商务的监管进行研究。

  市工商局12315消费投诉中心主任贾英池介绍,今年五一期间市工商局12315、市消协96315共接待消费者咨询5311件,受理消费者投诉327件,投诉量比去年同期减少6.30%。节日期间,很多消费者选择电视直销、网上购物、网络游戏等方式进行休闲娱乐购物,由于商品质量与宣传不符、网速慢、不能正常登录网站等问题,引发了不少消费纠纷。

  由于

电子商务监管涉及文化、信息产业、工商等多个部门,为加快专项立法进程,市工商局已经将电子商务监管中存在的问题向市政府进行了汇报,并准备联合信息产业、文化等部门对电子商务监管进行研究。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有