科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

雅虎再成点击欺诈案被告 双方博弈愈演愈烈


http://www.sina.com.cn 2006年05月07日 15:12 ChinaByte

  摘要:雅虎公司又成了一桩群体起诉案的被告,不过它这次被指控为“参与欺诈客户的帮凶”。

  天极网 5月7日消息 (孙淑艳 编译) 据外电报道,雅虎公司又成了一桩群体起诉案的被告,不过它这次被指控为“参与欺诈客户的帮凶”。

  起诉书指出,雅虎有意地允许其广告被使用在间谍件中。著名的点击欺诈专家埃德尔曼是这一群体诉讼案中原告的代理人,因此这将是一场激烈的战斗。

  Google已经以9000万美元的代价和解了一起类似的群体诉讼案,广告客户对此非常不满意。

  在向它们赖以生存的广告公司发难时,广告主处于非常不利的位置。联合抵制Google和雅虎将限制它们品牌和营销信息的传播范围,因此它们可能组成一个联盟,要求各搜索服务提供商在制定出技术性的解决方案前降低CPM。

  目前,搜索服务提供商的生意非常兴隆,但这种局面不会一直持续下去。如果点击欺诈问题日益严重下去,广告主将会采用“按行动(例如购买、打电话等)付费”的方式。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有