科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

铭万大变身 企业门户全新定位


http://www.sina.com.cn 2006年05月07日 15:01 财经时报

  本月20日中国三大B2B运营商之一的铭万宣布网站改版,据称此次改版是对其在05年底制定的“企业门户”战略的全面实践。互联网上首家“企业门户”正式面对大众。4月21日上午,记者打开电脑,输入www.mainone.com,发现中国产品平台已经彻底改头换面,大量的应用功能加了进来,网站的名字也变成了“铭万”。据业内知情人士讲“近来B2B网站的改版速度非常快,服务的功能和范围都在升级,再也不是只有供求信息发布这么简单了。”

  去年年末,阿里巴巴整合雅虎、铭万网宣布“企业门户”战略之后,今年3月,B2B网站慧聪网对其网站进行了大幅改版。现在,中国产品平台升级为铭万网,原中国产品平台成为铭万网的一部分。对于一个大型网站来说,改版并不是简单的网站首页版式的变动,而是更实质的网站理念与功能的转型。一场在三大B2B领袖企业之间的升级赛跑已经拉开了大幕。

  企业的门户不仅仅立足于简单的商业资讯,而是将基于网络的应用功能加入了进来,同时又超越了

电子商务的买与卖,它涉及到企业上网的资讯、推广、交易、应用等各个方面,提供线上线下的全方位服务,全面解决企业互联网应用问题,从而在企业界取得了很高的满意度。

  自从04年张冀光在北京地坛对面宝景大厦的一间小办公室里创建了铭万,通过自身十年的互联网经验和旧部的支持,很快将网站和整个“企业门户”概念做大。05年软银注资并迅速建立30家分公司近3000人的员工队伍,从而奠定了铭万在电子商务及企业互联网应用领域的重要地位。

  就这次铭万网改版来看,铭万被划分为三个主要板块,原属中国产品平台的B2B商贸部分仍然占主要部分。同时增添了应用服务和资讯动态两个板块,在应用部分如域名注册、建站、邮箱、招聘、情报、测评、展会和分类广告等一系列应用服务。这样企业上网就可以通过铭万网进行一站式服务,大大节约了时间和成本。企业可以通过建立在铭万网上的终端——四方通宝,使企业中的每个人、每个部门都能充分利用互联网所带来的便利,让企业的事,更简单。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有