科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软收购Vexcel 强化本地搜索和在线地图服务


http://www.sina.com.cn 2006年05月06日 12:00 ChinaByte

  摘要:微软本周四公布了收购Vexcel的消息,但没有公布这一交易的相关财务资料。微软期望Vexcel的产品和技术能够强化其Windows Live Local服务,使用户可以更方便地查找本地企业和显示在线地图。

  天极网5月6日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,为了强化其本地搜索和在线地图服务,微软已经收购了一家公司,该公司的产品可以利用航拍和卫星照片创建地图。

  微软本周四公布了收购Vexcel的消息,但没有公布这一交易的相关财务资料。微软期望Vexcel的产品和技术能够强化其Windows Live Local服务,使用户可以更方便地查找本地企业和显示在线地图。

  Windows Live Local是微软在竞争激烈的本地搜索和在线地图市场上推出的产品。包括微软、雅虎、Google、AOL、Ask.com在内的各大搜索服务提供商都提供整合有在线地图的本地搜索服务,并对这类服务吸引的不断增长的广告收入有着强烈的兴趣。本地搜索和地图服务相当于互联网上的电话号码簿,用户可以查找特定地区的企业,获得行车路线,有时甚至能够获得客户对企业的评价。

  微软对Windows Live Local有着很高的期望,希望它能够向消费者和商业用户提供所谓的“拟真”体验。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有