科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google杀手年内面世 欲破英语对互联网统治


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 09:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月30日消息,据国外媒体报道,在法国政府的大力支持下,有“Google杀手”之称的Quaero搜索引擎有望于年底之前投入使用。

  Quaero搜索引擎计划是法国近日推出的六个重大工业创新项目之一,其它五个项目为绿色化工、移动电视、新型无人驾驶地铁列车、节能住宅以及混合动力汽车。早在去年4月,法国总统希拉克和时任德国总理的施罗德就提出了建立欧洲自己的搜索引擎的计划,以对
抗来自Google的“文化入侵”。Quaero在拉丁语中的意思是“我搜”,这项计划获得了法国和德国多家企业和机构的支持,其中包括德国电信、贝塔斯曼集团、西门子公司、法国电信和汤姆逊公司。

  Quaero将在功能上超越Google、雅虎和Ask Jeeves等传统搜索引擎,它能够翻译、检索和识别包括图像、视频、音频及文字在内的多媒体内容。除了像Google一样可以作为网络服务,Quaero还将以客户端软件的形式出现,其运行平台包括计算机、手机、PDA、甚至电视。Quaero的新功能对于广播和娱乐行业而言是一个好消息,因为它使得电影、图片和声音搜索变得更加容易。此外,负责Quaero项目的法国和德国研究人员还将多语言功能作为开发重点,希望能打破英语一统互联网的局面。

  不过,对于即将面世的Quaero以及法国政府对它的大力支持,Google并没有感到恐慌。Google首席执行长埃里克·舒米特(Eric Schmidt)本月初表示:“法国和德国政府大力支持Quaero计划是件好事,随着更多新技术的出现,整个行业都可以从中受益。”分析人士预计,Google已经将图片和声音搜索工具纳入了重点开发计划。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有