科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

最新调查发现美国网民为1.47亿人 占成人7成


http://www.sina.com.cn 2006年04月27日 12:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据美联社周四引述民调机构皮尤的结果报道说,美国到3月份,美国网民人数已经达到1.47亿人,大约占美国成年人的73%。

  皮尤机构一直在进行美国人互联网生活的跟踪调查。据该机构近日发布的最新数据,美国网民人数为1.47亿人,而在今年1月份的调查中,这一数字仅为1.33亿。在不到三个月内,美国网民人数增长了1400万人。

  不过,美国人使用宽带的比例还是不高。在全部网民中,只有8400万人拥有宽带,占42%。由于宽带是在线视频等业务的基础,美国相应的宽带应用受到制约。不过,在家庭上网用户中,宽带的比例相对较高,为62%。

  根据此前其他机构的调查,美国使用有线电视网络宽带服务的用户仍然最多,但增速最慢。而DSL用户的增长速度已经超过了有线电视网络,拨号上网的用户处于减少态势。

  美国网民的上网特点和其收入和年龄也有一定关系。皮尤机构发现,在30岁以下的美国人中,网民比例为88%,而在65岁以上人群中,网民比例仅为32%。在收入方面,年收入低于3万美元的家庭上网比例为52%,而超过7.5万美元的家庭上网比例高达91%。显然,美国人的数字鸿沟和家庭经济状况有很密切的关系。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有