科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国男子要钱不成生歹念 恐吓eBay高管获刑


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 11:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月26日消息,一名罗马尼亚裔美国男子因向eBay两名高管发恐吓邮件而被判入狱5个月。

  这位名为Florin Horicianu的男子为罗马尼亚移民,目前居住在纽约州。根据旧金山检察官办公室发布的公告,该男子除了获刑5个月,还被判5个月的电子监控,并禁止接近eBay员工及与该公司有关的活动。他将于6月5日到监狱报到。

  Horicianu于去年5月认罪,承认发送恐吓电子邮件给eBay CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman) 及创始人兼主席皮埃尔·奥米耶(Pierre Omidyar) ,邮件内容包括“我会找到并伤害你及你的家人。”

  Horicianu的职业是程序员兼机械师,他与eBay结怨缘于该公司启动的一项推广活动。Horicianu在法庭上称,自己花数千美元返回

罗马尼亚,在当地开设课程教当地人如何在eBay上竞购物品,并拉拢他们成为会员。他称,eBay规定拉到一个会员支付45美元的推广费,照此计算,他至少应得到7200美元的酬劳。但ebay高管发现,大量来自罗马尼亚的新帐户是在当地的网吧注册之后,产生了疑心并拒绝支付报酬。Horicianu由此心生怨气并萌发了恐吓eBay高管的念头。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,130,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有