科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Internet2淘汰旧网 新骨干网将达100Gbps


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 09:27 网界网

  网界网消息 Internet2组织的网络正在不断壮大。这是该组织本周二在弗吉尼亚阿灵顿举行的“全体成员春季例会”上讨论的主题之一。

  Internet2组织总裁兼首席执行官Douglas Van Houweling说,该组织正打算逐步淘汰他们已使用7年之久的Abilene网络。新的骨干网将支持10个10Gbps Lambda。

  Internet2是一个由201所大学组成的联盟,并与政府和IT企业合作,积极开发和推广高级网络应用和技术,其目标是加速公众因特网的发展。

  在4月初,Internet2向它的成员宣布不再与Qwest通讯公司续签合同,Qwest公司是Abilene网络的主要网络供应商。同时,Internet2宣布与另一家供应商签订了“非绑定”合同,以满足该组织的一代网络需求。

  由于Internet2是一家会员制机构,因此每个合同必须经所有成员同意。据该组织说,一旦各成员批准合同,就将公布新服务商的名字。

  Van Houweling还说,新网络很可能会有一个与Abilene类似的名字,初期可以支持10个10Gbps Lambda,但最终会扩容到80个10Gbps Lambda。

  他说,新网络可以让Internet2“只管运输,而不用担心运输容量”。

  所有Internet2成员预计在2007年9月全部淘汰Abilene。(网界网 胡谦编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有