科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

日本痛哭网站帮人减压


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 09:53 北京现代商报

  现代人经受工作生活双重压力

  日本痛哭网站帮人减压

  生活中难免会有不开心的时候,心情不好了,找个适当的方式发泄出来很重要。如今在日本出现了专门从事经营痛哭的网站和团体。

  这些组织人们以痛哭来减压的网站和团体认为,现代日本人面临的生活、工作压力都很大,许多日本人都愿选择痛哭一场来缓解压力,但由于外部条件的束缚,痛哭也成为了一件奢侈的事情,所以经营痛哭的服务项目就应运而生。

  一家经营此项服务的网站喊出了“让我们去哭吧”的口号。这家网站的负责人表示,为了便于“产生”眼泪,这家网站还推荐人们定期看一些感人的电影。据悉,日本一些影碟租赁店现在还设有专柜出租催人泪下的影片。

  日本专家认为,越是平常感情不外露的人越需要用相对强烈的方式让自己放松一下。一位名叫吉野信一的心理问题专家说:“在竞争极为残酷的日本社会,人们开始意识到哭泣的意义。”日本一家调查机构曾对1800人进行过一次调查,调查结果显示,人们在痛哭一场之后会感觉轻松很多。

  但也有专家持反对意见,认为哭泣能够起到暂时的缓解作用,但是种治标不治本的方法,治本的方法必须找清楚原因。最积极的办法是,通过人际互动从根本上解决问题,建立一种新的积极的生活模式。(李薇/编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有