科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

华纳EMI重启合并谈判 将成全球第三唱片行


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 09:25 赛迪网

  【赛迪网讯】4月25日消息,据外电报道,英国唱片公司EMI将与美国竞争对手华纳唱片重新启动合并谈判。

  据《星期日泰晤士报》报道,该谈判预计在数月内展开。目前,双方尚未确定合作形式,只是对潜在的合作方式进行评估和准备。

  此外,双方还正在聘请各自的投资顾问。EMI可能聘请花旗和UBS,而华纳正在联系高盛和雷曼兄弟。对此,EMI和华纳尚未发表任何评论。

  如果两家公司能够顺利合并,那么新公司将成为继环球和索尼BMG之后的全球第三大唱片公司。此前,华纳和EMI曾两次试图合并,但均被相关监管部门否决。

  业内分析师认为,由于

苹果等在线音乐分销商的出现,华纳和EMI此次合并很可能被批准通过。(n102)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有