科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

Google雅虎美国搜索市场份额攀升 MSN下滑


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 08:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,根据尼尔森互联网研究公布的最新数据,Google和雅虎2005年在美国网络搜索市场占有的份额进一步增长,而MSN则有所下滑。

  尼尔森互联网研究表示,Google和雅虎2005年的增长速度超过了美国网络搜索市场的整体水平。2005年3月到2006年3月期间,美国网络搜索市场总搜索次数增长了36%。其中,
Yahoo.com处理的搜索请求数量增长了47%,Google.com处理的搜索请求数量增长了41%。

  2006年3月,Google的搜索次数为29亿次,去年同期为21亿次;雅虎的搜索次数为13亿次,去年同期为9.078亿次;MSN的搜索次数为6.438亿次,比去年同期的5.922亿次增长9%。

  与此同时,Google在网络搜索市场占有的份额为49%,同比增长2个百分点;雅虎占有的市场份额为22%,同比增长1个百分点;MSN占有的市场份额为11%,同比下滑3个百分点。尼尔森互联网研究主管搜索行业解决方案的副总裁迈克尔·兰兹(Michael Lanz)表示,即时搜索建议和视频搜索等新功能提升了Google和雅虎的用户忠诚度。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有